Çà y est ,ils sont partis.
Des nouvelles prochainement des qu'ils seront arrivés à Zuydcoote.
Institut d'Éducation Motrice APF
Çà y est ,ils sont partis.
Des nouvelles prochainement des qu'ils seront arrivés à Zuydcoote.
Coucou!!
Dernier jour de ski!!!On pleure tous...c'est fini!!snif!!
Nous profitons jusqu'au bout de ces derniers moments!!!
Cet après-midi : achat des cadeaux souvenirs...et ce soir BOUM!!WOUOUH!
Nous pensons qu'ils vont tous bien dormir sur la route demain!Nous prenons la
route vers 10H30 et allons arriver tranquillement vers 18H30-19H00.
Nous appellerons ou un petit texto pour vous prévenir de notre arrivée.
A demain!!!!!!
Encore quelques photos ci dessous ↓
Notre journée du 4 février 2016.
Ce matin, quand nous nous sommes levés, il neigeait ! Le paysage à l'extérieur était beau. Il neigeait vraiment beaucoup, par moments, c'était presque une tempête !
Les sapins étaient tout blanc et sur les tables de la terrasse, il y avait une grosse couche de neige, 5, 6, 7 ou 8 centimètres !
Quand nous sommes sortis du gîte, nous avions plein de flocons dans les yeux.
Ensuite, nous sommes allés skier.
Benjamin et Nicolas nous avaient préparé un parcours :
– avec un petit pont sur lequel on devait passer,
– un grand pont en-dessous duquel il fallait passer
– des plots vers lesquels il fallait glisser à toute vitesse.
Et il y avait aussi « le truc de la mort qui tue » , une sorte d'échelle bleue sur laquelle on doit se placer et qui ensuite se soulève et nous fait glisser jusqu'au tunnel.
Comme nous avons fait deux heures de ski, nous sommes rentrés manger et nous reposer devant la version originale de la guerre des boutons.
Après ce temps de repos, nous sommes allés visiter une « usine à bonbons » : La Confiserie Gérômoise.
Ce sont deux – jeunes – confiseurs qui ont décidé de faire du bonbon des Vosges bio, bon, local (Pauline serait tombée en pâmoison;-)
Nous avons pu assister à toutes les étapes de la fabrication :
– cuisson du sucre (de 110 à 150°)
– ajout des huiles essentielles sur table (et parfois des colorants naturels)
– refroidissement du sucre sur une table (85°)
– pressage avec un cylindre en bronze (75°) et passage sous les ventilateurs
– sablage (ajout de sucre et d'eau dans une turbine pour poudrer les bonbons).
Sans oublier la DEGUSTATION !!
Comme nous sommes partageurs, nous en avons rapporté un paquet pour chaque famille. Vous pouvez commencer à vous lécher les babines !
Ce soir, au menu, tartiflette ! Encore très local et surtout... très généreux !
Demain, c'est déjà notre dernière journée sur place. C'est vraiment passé très vite...
Sloane aurait voulu que ça dure trois semaines, c'est pour dire !
Pour faciliter notre organisation, nous avons déjà rangé dans nos valises ce dont nous n'aurons plus besoin d'ici samedi. Parce que demain soir, nous n'avons qu'un seul objectif : LA BOUM !
A très bientôt.
Les skieurs.
Superbes photos,par ici ⇒Photos ski jeudi.pdf